Автомобильные перевозки – их плюсы и минусы.

Поскольку «СБ ГРУПП» - мультимодальная транспортная компания, нам хорошо известны нюансы различных видов грузоперевозок, о которых мы и предлагаем поговорить в ближайшее время. Эта статья открывает короткий цикл материалов, посвященных отличиям тех или иных видов транспорта для заказчика, их плюсам и минусам, особенностям и сферам применения.
Сегодня поговорим об автомобильных грузоперевозках.

Автомобильные перевозки в пределах России – наиболее популярный вид перевозок. Вполне понятно, чтобы отвезти груз на небольшое расстояние не требуется работа авиации. Проще, выгоднее и быстрее заказать машину, которая справится с задачей в достаточно короткие сроки, да при этом за гораздо меньшую стоимость. Это касается не только маршрутов по городу или области. Как минимум в европейской части страны грузовой автотранспорт – наиболее популярен и, зачастую, рентабелен.

В целом, это вид перевозок, ориентированный на наиболее широкую аудиторию клиентов, и услуга пользуется стабильным спросом.

Проблемы начинаются в тот момент, когда требуется сделать что-то особенное.

Как правило, перевозчики, имеющие свой автопарк, работают по регулярным маршрутам и возят сборные грузы (когда в одной фуре находится продукция от различных клиентов). Свободными в таких компаниях является сравнительно небольшая часть парка, и, если вам вдруг требуется сразу несколько автомобилей по индивидуальному заказу – не исключено, что перевозчик просто не сможет найти требуемое количество техники, чтобы удовлетворить ваш запрос.

В таком случае обратиться лучше к такой компании, как наша. Не имея своего большого парка, мы, однако, имеем соглашения о сотрудничестве с большим количеством проверенных контрагентов, и сможем организовать требуемое количество машин в минимальные сроки.

Вторым минусом авто-доставки является география нашей страны. Не везде есть дороги, а потом – доставка в отдаленные районы России может быть связана с большими временными задержками из-за отсутствия необходимой дорожной инфраструктуры.

В таких случаях приоритетной становится доставка железнодорожным транспортом или авиацией.

Также есть вопросы по сохранности груза в сборных контейнерах и фурах, поскольку вы не можете проконтролировать, чтобы рядом с хрупким грузом не находились, к примеру, металлические конструкции, которые могут повредить его в пути.

Если продолжать перечислять плюсы автомобильных перевозок, то это мобильность машины. Её можно подать практически везде, туда, где нет аэропорта или железнодорожных путей. Также это возможность немедленной отправки. Если для железнодорожной или авиационной перевозки требуется консолидация грузов, то в машине он может быть только ваш, и отправится по назначению, как только окончится процесс погрузки.

В случае автомобильной перевозки также в процесс могут вмешаться внешние обстоятельства, к примеру, ДТП, попытки кражи или умышленной порчи груза на маршруте. Автомобиль - не самый безопасный вид транспорта, и всегда доступен потенциальному злоумышленнику во время передвижения или стоянки. Так что необходимо проводить страхование товаров, это сбережет ваши нервы в случае непредвиденных случаев.

Однако, в целом, перевозка автотранспортом зарекомендовала себя как надежный, проверенный временам способ доставки, который становится еще более контролируемым в случае выбора правильного партнера-перевозчика.
Спасибо за внимание, и всем удачных перевозок.

Ставь лайк и подписывайся, чтобы узнать всё о грузоперевозках от профессионалов в логистике.

Мы - Транспортная компания "СБ ГРУПП".

Наш сайт: www.sbtransport.ru

FB: https://www.facebook.com/sbtransport.ru
IG: https://www.instagram.com/sbtransport.ru
Youtube: канал НЕСКУЧНАЯ ЛОГИСТИКА https://www.youtube.com/channel/UCZP7Vwc04pQxo-M8YrFDnEw

Дзен: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d94b01732335400ae5ff3d3


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений