О том, как мы возили серверы для РЖД.

Некоторое время назад компания «СБ Групп» приняла участие в необычной перевозке.


Места: 2 города – Саратов и Нижний Новгород
Груз: 2 сервера для ОАО РЖД, которые предназначены для организации железнодорожного движения в этих регионах.
Стоимость груза: единичка и ООООЧЕНЬ много ноликов)



Сервер. Вид сбоку.



Если говорить просто, серверы были закуплены ОАО РЖД в рамках масштабной программы модернизации инфраструктуры региональных железных дорог. В том числе – диспетчерских пунктов, контролирующих весь поток движения поездов на тех или иных участках.

Нам доверили доставку двух таких серверов.

Они прибыли на загрузку уже в заводской упаковке. И какой! Один только ящик для сервера, защищающий его от перегрузок и ударов, весил добрых 200 килограммов. А всего 1 место тянуло на добрых 500 кг. Плюс на упаковке были установлены датчики наклона, сигнализирующие об опасных положениях груза. Датчик сработал – перевозчик заплатил за нарушение условий перевозки. Строгая штука, не забалуешь.

Ну а далее всего-то ничего – загрузить ящики в машину и отправить по адресам.

Однако, перевозчик отвечает за груз на всех этапах перевозки до ее окончания, а сумма груза велика. Стало быть, во-первых, груз страхуем. Во-вторых, повезли на собственных машинах со штатными водителями. Для пущей надежности.

Пока везли – всплыл другой вопрос – как доставить серверы на этаж? Они не габаритные, в двери не проходят. Пришлось открывать панорамные окна в здании и вызывать кран-манипулятор. Первый кран не смог достать до окна стандартной семиметровой стрелой, из-за газона под окнами. Точнее, достать-то доставал, но на пределе возможностей, а эти риск. Пришлось срочно вызывать другой кран. Со стрелой, да грузоподъёмностью побольше. Этот справился без проблем.


Так груз попал в здание.


После внесения с помощью стрелы груза на этаж, сервер распаковали, осмотрели на предмет повреждений и только после этого клиенты подписали нам документы об окончании перевозки.

Ну а во втором городе пришлось вскрывать упаковку, чтобы уменьшить габариты груза. После этого груз все же прошел в дверь (окна открыть в этом здании было невозможно). Развернулась целая процедура, достойная экранизации. Сервер на специальной тележке привезли поближе к входу.

В присутствии ответственных лиц, под их ответственность, ведя непрерывную фото и видеосъемку, сервер был распакован и отправлен на своё место в здании. Всё прошло также успешно.

Перевозка признана удачной.

В общем, условия перевозок, подчас, меняются уже в момент, когда груз находится в пути. А транспортная компания не имеет возможности не среагировать на эти изменения, так как подчас на кону стоят имидж и репутация, плюс серьезные финансовые неустойки.

Именно поэтому мы стараемся всё предусмотреть заранее и не расслабляемся до окончания своей работы. Результат на фото.

*********************************************************

Хотите быть в курсе того, что происходит в логистике? Нравятся транспорт, самолеты, фуры и прочие большие машины?

Тогда подписывайся на каналы, чтобы не пропустить новинки из этого интересного мира.

На наш канал в Ютуб: ЗДЕСЬ
Страничку в ПИКАБУ: https://pikabu.ru/@sbtransport.ru
На наш Фейсбук: https://www.facebook.com/sbtransport.ru

Занесите в закладки этот сайт:www.sbtransport.ru

Будьте с нами!


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений